Котейко
Жило-было котейко из деревни Котейкино. Солидное. Мохнатое. Образовонческое. Все к нему обращались по надобности, а то и просто так, из любопытства или озорства. А оно каждого выслушает, выгнет спинку, потяаааанется и отвечает неторопливо – через час по чайной ложке. Но с толком. Вот пришла к нему беда с жалобой и спрашивает: отчего это её никто не любит? Потянулось котейко за учёной книгой, мудрёные слова перебирать начало. Ответило, как полагается, только очень медленно, с чувством, с расстановкой. Пока отвечало, беда так извелась, так вся изъёрзалась, истёрлась да искрутилась, что ничего от неё в итоге и не осталось. А котейко не отвлекается: читает себе книжку и читает – по-правильному, по-писанному. Вот молодец. Во всём Котейкино от беды ничего не оставило. Посмеиваются над ним некоторые, конечно, однако уважают все.
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2013
Свидетельство о публикации №113113001648
Рецензии