Незыблема пропасти бездна... Рубикон
Беснуется всласть воронье:
Шагнувших несмело в безвестность
Надежды и думы клюет.
Меж нынешним и совершенным
Качается хлипенький мост,
Но принято твердо решенье -
Ступать по обломкам вперед.
Потворствуя хлесткому ветру
Шататься вдоль главной оси,
Хватаясь за трос эфемерный -
Единственный флагман пути.
Запутавшись в вязком тумане,
Барахтаться взмахами рук,
На время забыв, сколь бесславным
Бывает животный испуг.
До судорог стиснуты зубы,
Марш яростной силы - в висках
И вечным рефреном: натуги
На сей раз не скопятся в прах.
Ветра ледяных поднебесий
Укроют колючей пургой,
Вплетаются в снежные песни
Фантомы былых голосов.
Сонм тлеющих воспоминаний -
Тень жизни, урок и закон,
Во тьме за мостом - бесконечность скитаний,
Пара шагов - и минёт Рубикон.
(27.11.13 - 30.11.13)
Свидетельство о публикации №113113001573