За тридевять земель
Ради этого звука
Преодолеешь тысячи километров:
Тридевять земель - не мука.
Войдёшь в сад и обомлеешь:
Вот оно, оказывается, как - падают...
Ты, конечно, слышал об этом чуде
Краем уха. Но представить не мог.
А здесь вот пришёл, и сразу - эпилог.
И - сибиряк - стоишь посредине:
Молиться - не молишься, но
Слава тебе вовеки - отныне.
Наконец дошли глубинные смыслы
И Ветхо-заветные, и сказок Отчизны,
И озарений великих учёных.
Стоишь потрясённый...
И к космосу мысль ты обращаешь,
И там аналогии уже различаешь...
Но тут же на землю тебя возвращает
Глухой стук падающих яблок.
30.11.2013
Свидетельство о публикации №113113001489