На пороге декабря

Я на пороге декабря
Стою и с Осенью прощаюсь,
Грустней пейзаж день ото дня
И первый снег к утру растает..
И ни вчера, ни завтра нет,
Несется вечное сегодня,
Лишь фонарей мерцает свет,
Миг приближая новогодний..
А вечер переходит в день
Такой же темный и холодный,
За мной моя крадется тень,
Как-будто дикий зверь голодный..
Где сон, где явь - не разобрать,
Мне снится жизнь почти чужая,
Где тот, кем я хотел бы стать?
Где мир, в котором я взлетаю?
Я на пороге декабря
Стою и с Осенью прощаюсь,
Уходит Осень от меня,
С Зимой я скоро повстречаюсь...


Рецензии