Понять лишь мне о наболевшем

Не понимаю и видимо, не пойму
Перейти эту черту не смогу.
Познание придет лишь  через годы
В то время как в душе одни невзгоды.

Улыбка на лице, в глазах сияет радость
И близкие не поймут, на самом деле - гадость
Гадость таится за маской веселья
В душе таится страх как на краю ущелья.

Боязнь открыть то, что было сокрыто
Все эти годы пылью обросло, забыто.
Вдруг не поймут?  К черту все усилия?
Лучше терпеть  сей омут изобилия.
 
Разворошить угли в избитом духе
Вдыхая пепел во все окружающей разрухе!
И…улыбаться, да!  Конечно, улыбаться..
Людям живым, лишь радостным казаться.


Рецензии