Книга Огненных Страниц

Алый бархат, кровавые буквы в неровный ряд,
Вековую сдуваю пыль с пожелтевших страниц.
Я не сплю уже несколько долгих ночей подряд
И тону в лабиринте запахов, звуков, лиц.

На бумаге в танце сплетаются письмена,
Робко прячутся тени прошлого по углам.
Встретишь снова меня на границе яви и сна.
Только где она, эта граница- не знаю сам.

Новый день обнажит нереальность своих картин,
Я привычных людей почему-то не узнаю...

(Догорает страница...)

Я снова остался один.
Пепел падает вверх, Ветер песню заводит свою.

Строки путаются, друзей превращают в врагов,
Не давая возможности думать, лишая сна...
Закрывая глаза,в неизвестность кричу: " Я готов
умереть!!"

(Сгорела страница.. За нею еще одна...)

В этом городе знал я каждый изгиб мостовой,
А теперь только Сердце Пустое вселяет страх.
Убегаю на Темную, сжигая мосты за собой.
Все навязчивей песня ветра в моих ушах.

Я не помню кем был, но я почему-то жив,
Пламя синее опалило все, но ресниц
Моих не коснулось.
В голове этот странный мотив...

(Догорела пара слипшихся вместе страниц…)

С неба падает пепел, превращаясь в холодный лед.
Все смешалось. Вода и слезы, отголоски других миров.
Бездна мыслей. И кто-то за руку меня берет,
Говорит: "Возвращайся в Город Оживших Снов"

Алый бархат, кровавые буквы, как стая голодных птиц.
Страшный сон обратился в пепел и пыль.
Эту Книгу Сгоревших до тла Страниц
Закрываю.
И гаснет свечи фитиль...

( 30/ 11/ 2013)


Рецензии
Оригинальная идея! Мне очень понравилось)) Хотя мучает любопытство: что же было на тех страницах?)

Полудница   15.04.2014 09:49     Заявить о нарушении
Согласно одной из книг "Книга огненных сраниц" писательницы Макс Фрай, на страницах этой книги некая история, которую нельзя перечитать, потому что после прочтения страницы сгорают, а сам читатель переживает все описанные там события и может даже умереть. Если мне не изменяет память, главный герой смог изнутри переписать книгу, избежав смерти, или ему кто-то помог... Не помню точно

Пентагром   24.05.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.