Жил старик на белом свете

Жил старик на белом свете.
Одиноким жил старик.
Канули куда-то дети,
Вдовым быть давно привык.

И живёт, и в ус не дует.
Что-то ест и что-то пьёт.
Может сам себе колдует,
Если долго так живёт.

Я спросил его: - дедуля,
Как же одному жилось?
А старик ответил:  - фуля
Вспоминать. Уж как пришлось.

Я спросил его: - наверно
Хочешь ещё долго жить?
Старичок вздохнул смиренно: -
Эх, без бабы, разе  жисть…

И пошёл. Рукой устало
Мне махнул – мол, поживём.
Рядом пёс, такой же старый,
Замахал хвостом…


Рецензии