Рябина - приключение начинающей стервы
За этим окошком совсем рассвело.
Я слышу хвалебную песню твою,
И песню под нос про рябину пою.
Мне тошно смотреть на тебя. Ты чужой.
На то, как смешно ты играешь рукой,
Умильно глядишь и считаешь,что я
От этого стану навеки твоя.
Уселся напротив и взгляды кидаешь,
Считая, что душу, как книгу, читаешь...
Ну, что ж, поиграем? Ведь так веселее!
Я сделаю вид, что от радости млею,
Что мне так приятно вниманье твоё,
Что пленный мой ум на условность плюёт.
В игре моей будет так много огня,
Что чёрт захохочет, смотря на меня!
А сколько в насмешке мой прямоты,
Поймёт кто угодно, но только не ты:
Ты будешь победой своей опьянён
И даже не вспомнишь, что это вагон,
Что поезд приехал, что мы не в карете,
А я вдруг мурлыкну: "Должны меня встретить!"...
...Приятно подумать, как, глядя нам в спину,
Стоишь ты, качаясь, как в песне рябина.
Свидетельство о публикации №113113001161