О смерти

Конец безысходен.
Но все же томится надежда.
С лица своего не стирая
Ухмылку жестокой судьбы.
Пусть Моцарт уходит.
Не знавший спокойствия прежде.
Я выбор его понимаю,
Приняв без борьбы.

Финал безысходен.
Меня навсегда покидая,
С невнятным ответом,
Под утро оставит он дом.
Пусть Моцарт уходит.
Без скорби его отпускаю.
Ведь тот, кто и другом-то не был
Не станет уже врагом.

Итог безысходен.
Ему не дождаться пощады.
По хоженым тропам
Плетется зима под венец.
Пусть Моцарт уходит.
Я тихо прошествую рядом.
В подоле смертей вероломных
Начало рождает конец.


Рецензии