Что-то горчит...

  Мне бы прижаться к воздуху холодной щекой,
потянуться, встав на цыпочки, к обледенелой
ветке и сорвать кем-то забытое яблоко...

   Мне бы дотянуться взглядом до зыбкой радуги
не вставая на цыпочки, а мимоходом, словно я
каждый день встречаюсь с ней перед завтраком...

   Мне бы почувствовать горький аромат пережаренного
кофе, выкинув из головы всякий бред о чае с бергамотом
вместе с расколотой чашкой...

   Мысли... мысли... но в руках у меня дрожит в полудрёме ёж.
Самый прозаический ёж, на которого я чуть не наступила,
пытаясь дотянуться до радуги...


Это колется ёж?
Это колется ёж...
Не отдашь, не возьмешь
И не купишь за грош...
Больно колется ёж...

Если радуге быть,
Значит яблоку быть,
Но нельзя раструбить,
Что оборвана нить.
Больно правильной быть...

Чёрный кофе горчит...
Чай с лимоном горчит,
Но трубят трубачи,
Что сегодня, в ночи,
Будут душу лечить...


Рецензии
что бы там ни было....а главное, что сегодня в ночи будут душу лечить...

Валентина Стёпкина   04.12.2013 20:27     Заявить о нарушении
Но это не шабаш))))
Чесслово))))
Спасибо за визит и неравнодушие, Валентина))

Ирина Горбань   04.12.2013 21:05   Заявить о нарушении
да что Вы, Ирина! у меня и в мыслях не было....
я только о вашем стихотворении)

Валентина Стёпкина   04.12.2013 21:10   Заявить о нарушении
:))Да шутю я , шутю)))))))

Ирина Горбань   05.12.2013 08:42   Заявить о нарушении