Молитва о моем страннике

Меня больше нет, нет- ты слышишь?
Ты вырвал мне душу играя.
Тебя я не проклинаю,
Мой голос все тише и тише...

Прошу я- храни его, Боже,
От горя, от зла и потери.
Я верю, ты слышишь, я верю-
Молитва моя да поможет.

Даруй ему тихую радость,
Пусть будет любовь и признанье.
А я отправляюсь в изгнанье,
А я с ним на век попрощалась.

Пошли мне во сне его облик-
Улыбку и россыпь веснушек.
Мне так иногда это нужно-
Чтобы не сломаться от боли...

Меня пусть забудет он только,
Пусть станет счастливым, беспечным.
И счастье, что не бесконечно,
В душе его будет надолго.

Минуют года и ошибки,
И память уж станет не прочной,
Однажды во сне темной ночью
Мою пусть увидит улыбку...


Рецензии