КОТтедж

Из-под телевизора коробки
Домиком всегда коту служили,
Только люди, глупые как пробки
Делать плоскими зачем-то их решили.

Люди точно сильно поглупели.
Разве можно в этом сомневаться?
Вы бы, люди, сами как сумели
В плоскую коробку помещаться?!

У кота Василия несчастье.
Старый домик сильно износился.
Где найти коробку, чтоб в ненастье
Кот в нее удачно поместился?

Где найти такой коттедж кошачий
Чтобы жить вольготно и уютно?
Перед этой непростой задачей
Растерялся Васька абсолютно.

В результате поисков Василий
Дом себе нашел вполне по нраву.
Этот домик стоил всех усилий.
Васька сам себе мяучит «Браво».

В новом ящике из-под минтая
И уютненько, и пахнет вкусно.
Жалко, что коробочка пустая,
И от этого немного грустно.


Рецензии