В белой ночи...
В белой ночи остывает, дымя,
Воздух седой душит томная влага,
Облака перья белее луня.
Старой игрушкой на траурной елке
Висит в темной мгле, истлевая, звезда,
Тени сгустились в тумане настолько,
Что тает фантомно луна в никуда.
Снег прилипает к замерзшим ладоням,
Снег - гробовщик, этот лживый укровник,
Льдинки звенят кол - окольцем негромким,
Слишком фальшиво и слишком неровно...
Есть ли за - щита и есть ли опора?
Толпы убиты дней не - весомых,
Толпы годин пролегли безвозвратно,
Людей-чужестранцев, людей незнакомых.
Где-то в разливах бушующих реки
Вновь забурлят, словно в пра - времена,
Зыбко разверзнет Земля свои веки,
Чтобы ответить: "Не трожьте меня!"
Свидетельство о публикации №113113011127