Олимпийское

Огонь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.
Факелоносец С.Володин,
Как солнце, входит в города.

На тусклых стёклах закопчённых
Крошится радужным дождём,
Восходом, в факел воплощённым,
Светило, ставшее огнём.

Бледны от счастья, иль испуга,
Прижавшись лицами к стеклу,
Не смотрят люди друг на друга
И к скудному нейдут столу -

Магнитом, солнцем, ананасом
Для них сияет и гудит
Наполненный природным газом
Пещер сибирских сталагмит,

Бежит ли он вдоль улиц шумных,
Плывёт ли морем среди льдин,
Иль с гор спускается безумных,
Лавируя среди лавин.

Везде перо Жар-птицы людям
Подарит чудо. И уйдёт.
И долго-долго память будет
Хранить 14-й год.

Но вот растаяло в тумане
Перо Жар-птицы, канул в дым
Спортивный праздник, будто камень
В болото хлюпнул. Вместе с ним

Ушёл Володин в тренера.
А нам кредит платить пора.


Рецензии