Жуй

Давай! Правильно! Бей цветные осколки,
Оставшиеся от границ моего живого лица!
Обвини, сделай из меня настоящего подлеца!
Бей больнее. Добей. Что во мне, верно, толку?

Что медлишь? Раз начала - вперед! А двустволку
Прислони к лисьей морде, меня не жалей.
Мне бы просто-напросто подохнуть да половчей,
Разложиться, чтобы забыли, а может стать смолкой.

На слова ты добра, отсыпешь - жуй, дорогая!
Словно осколки глотаешь, маленькие остреца....
Да, я не идеален и не создан для образца
Примерного друга... И кровью харкаю.

Ты (мне нужна) дорога, несравнима, но что же
Я сделала такого, что ты подбиваешь в прыжке?
У меня неукладывается это в моей башке,
Видно, пора красоваться мне воротом у вельможи.


Рецензии