Все мы

Мы все до единого,
отчаянные,
злые,
или просто с обреченной усталью в глазах-
Все мы немножко больные,
у которых смех так вьется в устах.

Ночами бессонными долгими,
считая тысячи звезд в потолке,
все мы мечтаем о малом-
о тихом,
пустом уголке
который еще не успели занять.
Чтобы жить в нем,
скорей существовать-
как Вам угодней.
Порою мечтать.

Вздох.
Стук.
Сухой плач.
Мы сами себя поднимаем на вилы.
Наша мысль- наш Бог и Палач.

Тело картонной коробкой,
которую рвали ветра
и квасили ливни.
Нас тысячи таких же робких
Меня и моих воплощений.

Жить пустошью мысли,
словами как старый сухарь,
Так умирали нервы,
И только твердили "порхай"

Не то,
чтоб этот мир не для меня,
Не то чтоб "как бы лучше сдохнуть"
Мне кажется порой,
Что многим легче убивать,
Чем быть убитым на пороге лучшей жизни.

Все мы немножко больны.
Мастера своего дела,
Художники и музыканты,
Все мы немножко больны,
Хоть и мир у нас разный.


Рецензии