из игры в Строчку

Сиреневой дымкой полился туман,
И еле забрезжило солнце осеннее.
Иду не спеша, и как будто я пьян:
Нервически бьётся моё настроение.
____

Хотите, я вам нарисую мечту?
В ней солнце, и горы, и легкий мороз.
В ней счастье, и радость, спокойствия воз.
На сердце имеют там все чистоту...
____

Кто же был первым?
Тот, кто повержен?
Нет, кто поверил,
Внутри кого - стержень.

Все, кто был спереди,
Спят уж навечно.
Цели, победы -
Все скоротечно...
____

Вот и сон ступает мягко,
Нежно светит Млечный Путь.
Сон грядущий яркой сказкой
Мне поможет отдохнуть.

Отдохнуть от дел, стараний,
Лжи, и фальши, и оков,
И от тягостных признаний,
И от этих лишних слов.
____


Рецензии