Миг и вечность слились

День предела достиг,
Ночь коснулась крылом
Мы один только миг
На планете живём.

Миг- и надо успеть
И родиться, и жить.
Миг- и надо суметь
И любить, и творить.

Миг-угасла звезда.
Миг-другая зажглась.
Миг-и жизнь навсегда.
Миг- и жизнь пронеслась.

Нам из вечности всей
Миг отпущен один.
Так прожить же сумей
Ты по-совести, сын,

Чтобы после тебя
Так же реки текли.
И цвела бы земля
Твои внуки росли.

Миг и вечность слились
Как ребенок и мать.
Свет и солнце у них
Не позвольте отнять.


декабрь 1987


Рецензии