Ты мне не нравишься сегодня

Опять гуляет вольный ветер,
Опять наотмашь дождь сечёт,
Опять под этим серым небом,
По улицам Тоска бредёт.

Ты мне не нравишься сегодня,
Ты очень много говоришь,
Ты заполняешь мир словами,
Хотя весь вечер ты молчишь.

И снова листья облетают,
И снова отцвели сады,
И снова птицы улетают,
А над Невою развели мосты.

Ты мне не нравишься сегодня,
Ты без эмоций смотришь вдаль,
Ты соглашаешься с прогнозом,
Хоть на дворе уже февраль.

Но будет солнце золотится,
Но будет шумный месяц март,
Но будет сон чудесный снится,
Когда Тоске тебя отдам.

Ты мне не нравишься сегодня,
Ты мне не нравился вчера,
Ты мне не нравишься, но всё же
И за зимой придёт весна...


Рецензии
"Ты мне не нравишься сегодня..." . Не смотря на серое настроение у автора,
строки понравились.

Игорь Хомяков   23.11.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, нет, настроение всегда хорошее, это строки с серым настроением и не более. С признательностью Янтарина.

Янтарина   23.11.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.