Я заклинаю - просто не зови

Я заклинаю - просто не зови,
Напрасно, без нужды и хвори.
В твоём чудном, сомнительном пути
Мне нет пассажа, априори.

Я познаваю прелести любви,
Что пребывают токмо с сильной доли.
В твоём чудном, сомнительном пути
Я стану слабой против воли.

Я умоляю - ран не береди.
Во мне и так три пуда боли.
В своём чудном, сомнительном пути
Не пожалел и грамма соли.

Я призываю - базу береги.
Гони сверхсметные тревоги.
В своём чудном, сомнительном пути
Держись проложенной дороги.

Я не терзаю, мы - не чужаки.
Таких основ, увы, немного.
В твоём чудном, сомнительном пути
И свиделись, но ненадолго.

Я забираю все свои шаги,
Что так оттачивала строго
В своём чудном, сомнительном пути.
Надеюсь, выйдет не убого.

Я замечаю - слёзы от тоски.
Непросто бредить в монологе.
Когда в твоём, том иль ином пути
Не будет ничего в итоге,

Я заклинала - просто не зови,
Настигнет горе - так уж, к слову,
Простру помост своей руки
И не припомню груз былого.


Рецензии