Ты, роза, мне открой. Из Рильке

Ты, роза, мне открой,
как свойственно лишь розе,
найдя себя в гипнозе,
вверять пространству в прозе
восторг воздушный свой.

При этом воздух тих,
отчасти уязвленный,
быть может, оскорбленный,
и в горестях таких
вкруг прелестей твоих
вращается, влюбленный.

(С французского)


Рецензии