Сага о друзьях

Прости мне, Господи, что я грущу, страдаю,
Что делать мне сейчас, - не знаю,
Лишь только остается мне писать стихи
О вере, дружбе и любви.
Друзья? Куда - то делись все они.
А Ты ведь рядом, я то знаю,
Свою судьбу тебе вручаю,
Любить и жить я обещаю,
Идя вслед за Тобой.
С Тобой я страхи все теряю,
И Твою милость ощущаю,
Чтоб славно жить,
Друзей чтоб не корить
За невнимание их,небрежность, самость:
Все унывают, как только могут, сами,
К Тебе откладывая Час.
А Час ведь близок, рядом Он,
И ты не ведаешь о Нем.
Секрет ведь Божий не узнаешь,
Лишь только милости Его желаешь,
Чтобы навеки и всегда
Была бы с Вами, господа.
А деньги? Да какой с них прок:
Есть ли, нет ли их. Оброк!
И ссориться из-за них не стоит,
Все это дело наживное.
К Нему стремиться бы душою,
И в Церковь Божию ходить порою,
И милостивыми быть с друзьями,
А не со злыми господами
В погонах, чтоб собрать налог.
Любовь и дружбу ты не купишь:
Она дается только раз. Ее разрушить
Очень просто, легко и потерять.
А господа всегда с тобою:
Им нужен только твой оброк.
Ну, а потом, возможна и нужда,
Не за горами и твоя беда.
Тогда ты вспомнишь о друзьях,
Которые давно разбогатели,
И представь, что поумнели,
И ждут печального звонка,
Чтоб руку помощи подать всем тем,
Кто им когда - то не сумел
Помочь. А впрочем, да какой с обиды прок?
Не нужен мне с друзей оброк!
Лишь только бы по-ближе к Богу...

  Июль, 2013.

 Фото из интернета.
 


Рецензии