От любви мы таем...

На белом, белом отблеске
Снегопада,
Как волшебник,
Он с небес к нам
Рвется в окна,
Нежным покрывалом
На дороги ложится
И конечно знает, что
Им, усталым, уже
Весна снится...

Холодный лед
В руках становится
Просто водой,
Усталый путник,
Замерзший, уснет
Сладким сном
 на жесткой
Деревяшке -
Его ведь тоже снегопад
Укроет, захочет
Защитить, но
От любви своей растает,
Растает, заботливый...

Так и мы,
На пороге знакомого
Дома, в окна
Бросаем печальные глаза,
Скажи, милая звезда,
Тот ли это дом?
Туда ли я  иду?

Мы снегом, метелью
Друг для друга станем,
Мы дни белым цветом раскрасим
Ты от любви своей тоже -
Растаем...


Рецензии