Что молчишь рябинушка?

Что молчишь рябинушка
Тихо у окна?
Тебе ветер силушка,
Сыплет серебра.

Или небо синее,
В дар рассвет,заря,
Солнышко,да инея,
Белыми хрустя...

Разлетались милые,
Не видать огня,
Алые, красивые,
Спрятаны в снега.

Сколько же их выпало,
За день,иль за дня,
Землю всю засыпало,
А теперь беда...

Не видать твои дары,
Грозди поопав,
Голос птичий на надрыв,
Нет еды...Пропал...

Небогаты их корма,
Спрятаны в снега,
Надо бросить горсть зерна,
Можно две сполна...,

Хлеба,сала,крупы, льна,
И тогда...,
Не страшна им зимушка,
Не страшна зима...

Не грусти рябинушка,
В вечер у окна,
Ты для них сласть, силушка,
Помогу и я...

А весной мне слушать,
Птичьи голоса,
Песни, трели выживших,
В голод, без тепла...

Не скучай рябинушка,
Стоя у окна...
Мне сегодня видится,
Лик его  с утра...


Рецензии