женская доля

Слезы рекой - душа на части...
Где же покой, когда же счастье?    
Где потеряю, а где найду...
Что со мной стало - я не пойму...
Слезы бегут - череда напастей,
Годы идут - мы им подвластны...
Что впреди? Одни сомненья...
Стой! Подожди! Ещё мгновенье...
Не уходи, побудь со мною -
Влажной рукой глаза закрою...
Ночь, тишина...Не видно света..
Снова одна - ищу ответа...
Знаю сама: ни то, ни это...
Что ж я хочу - мечты заветной???
Нет...не её, она - искушенье.
Прочь суету и прочь сомненья,
Встану, пойду, споткнусь - упаду,
Но я поднимусь и к цели дойду...
Ноги избиты - губы в крови..
Это лишь часть нашей женской судьбы...


Рецензии