Декабрь

Через несколько часов зима официально вступит в свои права.
Уже пятый лист исписан, сожжен - я бездарность. Я так слаба.
Где-то на Земле люди празднуют дни рождения или сдачу сессии,
А у моего окна хандра увеличивается в геометрической прогрессии.

Пару часов назад я осознала - моя жизнь бесконечный поток
Мыслей о ком-то недосягаемом, тысячи по нему же строк.
Трагичность заключается в том, что если он скажет мне лишь слово,
Я перестану его боготворить и переключусь на кого-то другого.

Через пару часов забвения беглые мысли вернулись в свой дом.
Хором мне прокричали: "Это просто тепланехватательный синдром"
Это просто зима через полчаса, а в марте всё видоизменится
Я впервые пишу такой сложный стих, хоть это никем и не ценится

За двадцать минут до декабря передаю привет человеку в пальто:
Согрей мою душу... А впрочем, как хочешь, можешь обжечь и льдом,
Главное-не уходи, не уходи, не уходи! Позволь мне поверить в любовь,
Верни меня солнцу, освободи меня
От этих дробящих все кости оков.


Рецензии
последние пять строк очень точно и обжигающе запали в душу.

Партикель Лина   30.11.2013 22:21     Заявить о нарушении