Декабрь
Содрогаясь от холода первого,
Окунулся Он в сумерки тёмные,
В ожидании савана белого.
И с Зимою теперь обрУченный,
Растерял золотой листвы шёлк,
Над свинцовой Невы излучиной
Он осенний наряд свой изжёг.
Налетит и укроет, укутает
Белоликая Дева – Зима.
До Весны, увитОй её путами,
Город тихо уснёт...
Ночь длинна...
Свидетельство о публикации №113113010008