Риторический вопрос

Еду вечером в маршрутке.
С пассажирами в салон
Вдруг заходит (не до шутки)
Баба,толстая как слон.

Налетела на шофёра,
Жалобой грозя в ООН -
Целый метр до светофора
Не довёз маршрутку он.

Расчищая путь локтями,
Пузо выставив вперёд
И царапаясь ногтями
На таран она идёт.

Ткнула в глаз сидящей дамы
Красным ногтем, а потом
Чуть не сотворила драмы-
Придавила животом.

Дама пискнула чуть слышно:
«Я не выдержу Ваш вес,-
Ваше тело слишком пышно!»…
Тут с репризой кто-то влез.

Обозвав гулящей девкой,
Уложив всю суть в пять букв,
И шалавой-однодневкой,
Вдруг издав протяжный пук,

Баба всех покрыла матом
Но… молчание вокруг ...
(Наслаждались ароматом
Внешне-внутренних потуг ??)

«Всё. Приехали. Кужутки»,-
Обьявляет контролёр
И выходят из маршрутки:
«Недоделанный суфлёр»,

Два «козла», »хромая утка»,
«Чурка», «драная коза» ,
«Сутенёр» и «проститутка»,
И маршрутки той «гроза».

Разошлись по разным тропам.
Молча… Что тут говорить?
Мне подумалось: »всем скопом
Бабу можно бы побить.»

Риторический вопрос: ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТОЙ БАБЕ НЕ РАЗБИЛИ ТОЛСТЫЙ НОС???


Рецензии
Всегда задаюсь вопросом: почему же хамство, будучи даже в меньшенстве, остается ненаказуемым? Одна такая "баба" может обхамить и оболгать всех, и в результате выходит из ситуации "вся в белом"... Всем скопом дали бы отпор этой мадаме!
Отлично написано стихоиворение!
С наилучшими пожеланиями,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   28.12.2013 15:55     Заявить о нарушении
Ответ на это, конечно, есть. Не написать его только здесь- не той тематики сайт:))
Спасибо за отзыв. С наступающим Новым годом! Удачи, Хороших стихов Вам!

Альпина Мамина-Папина   28.12.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.