Абраму Киселевичу Богуславскому, от меня

Мой милый кучерявый шеф!
Я о тебе спою балладу,
Где благодарности гора,
Сквозь память времени , в награду.

Мы не были, увы, близки,
Друзьями не были. Однако,
Когда я вою от тоски,
Мне память Вас приносит…, так вот.

Кудрявый шеф, хитрющий лев,
Рука – на пульсе мироздания.
Прочли Вы молодости блеф,
Под ним, - души очарование.

Моей души бродяжьей суть.
Кому нужна душа поэта,
В если глубже заглянуть,
Узреешь огненное лето.

То лето знойное, в песках,
То лето, терпкое, степное.
И солнца блеск на волосах,
И треск колючек под ногою.

Как ощутимы миражи,
Но мы идем к ним постоянно.
Мгновения счастья удержи,
От жизни в молодости рьяной.

Мне б Вас увидеть, мне б сказать,
Всего лишь тихое, спасибо.
Я буду этой встречи ждать,
С земным поклоном, без ошибок.


Рецензии