Памяти Б. Ахмадулиной

Спустился к нам с небес необозримых
Диковинный, неведомый цветок.
Он был один. Он был неповторимый,
И не любимым быть не мог.

Конечно, поэтическая суть и светлые прозренья
Незамутнённые, пришедшие издалека,
Так непонятны были для земных суждений
Людей, не понявших явление цветка.

Она взяла в эзотерические дали
Всё то, что было в ней не понято людьми.
А нам остались сожаленья и печали,
О том, что мы любить её как надо — не могли.

Январь 2011г.


Рецензии