Милая...

В блеске софитов
Дотла сгорая
В окружении магнитов
Не любя, а лишь играя,
Ты Богиней и Королевой
Стала, улыбкой освещая
Франтов модные костюмы.
Ты любила деньги
И дорогие парфюмы,
Шелк и мех
И красную помаду...

В толпе искрился
Твой наивный смех,
И платья шлейф
Белоснежный струился.
Как награда любому -
С тобой по дорожке
Пройтись,
Но милая, назад попробуй
Оглянись!

Миллионы лиц
Каждый день
Проходят мимо
И ждут лишь маха
Твоих ресниц,
Миллионы страниц
Пустых записок
Сжигаются
В твоей гримерной...

Как странно мне,
От чего ты сейчас одинока?
Беспорядочно мысли
Летят в голове,
Ответь, милая, жизнь жестока?

Падают нежные слезы
На тленные очерки твоего
Дневника,
В этом мире не найти
Тебе  двойника,
Как не хотели, как
Не старались - напрасно...
Уходишь ты, своею
Нежной поступью...
Куда? Зачем?
Снова кино,
Снова актеры.
Милая, театр пуст,
Пуст сегодня и
Возможно, завтра.
Миллионы поцелуев
Из твоих уст,
Вы сегодня флиртуете,
Завтра бешено ревнуете,
Эх, актеры, актеры...
Пуста и фальшива жизнь
В блеске софитов,
Скучна и нелепа ваша
Смерть из сводок
Последних новостей.
Легенды и мифы,
Следствие, тупик,
А дальше?
Милая театр пуст,
Камера снимает другие лица...
Ты не дама и не птица -
Лишь блеск бриллианта
Лишь история и образ...
Так куда уходишь?


Рецензии