О музыке, не о стихах

О музыке, не о стихах,
О звуках, но не о названьях,
Лишь в нотах нахожу очарованье,
Лишь в музыке, но только не в словах.

О радуге, не о дождях.
Не напишу про бурю и ненастье,
Хотя после грозы приходит счастье,
И капельки сияют на ветвях.

О дружбе, но не о любви
Я напишу, хотя любовь прекрасна,
Но только жаль - слова мои безгласны,
Любовь поют лишь только соловьи.

О море напишу, о парусах.
О том, кто в паруса как я влюбленный,
Кто ждет меня надеждой окрыленный
С надежностью и радостью в глазах.

О поле напишу и о реке,
О море ковыля и о дороге,
О коврике лоскутном на пороге,
О песне соловьиной вдалеке...


Рецензии