Freiburg, Wintererstrasse
Zu rar hervor, geboren vom Granit,
Wo unter Loewenzaehnen der Zenit
Der schaerfste ist, nagt an der Himmelsraeude;
Die Teufelsspur erweitert sich und zieht
Die Fledermaeuse; ich allein vergeude,
Die Lebensweisheit und die Lebensfreude,
Doch weiss ich: das Gebet ist mein Gebiet
Weit ueber der geschichtlichen Beschwerde,
Die herrscht, die lenkt, die quaelt, und fragt nicht: wer
Du, trueber Gast, bist auf der dunklen Erde?
Die Antwort kommt vielleicht von oben her,
Und hier gilt eins; “auf diesen Felsen werde
Ich meine Kirche bauen”, - sagt der Herr.
2.05.1997, Freiburg.
Свидетельство о публикации №113112909641
Wer dn Dichter will verstehen,
Muss im(?) Dichters Lande gehen...
Николай Старорусский 16.12.2013 11:56 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 16.12.2013 20:57 Заявить о нарушении