Ветер

Я рвусь вперед, мне ветер дует в спину
Остановиться на минуту не дано,
Со мной взлетел и вдруг меня покинул,
Но по инерции лечу я все равно.

Со мной он затевает игры злые:
То дует мне в лицо, а то бросает вниз.
Он говорит : «Есть притяжения земные,
Вверх посмотри и оглянись!»

Вдруг закружил меня в воронке ураганом,
Я ощутила всю земную ось.
И голова от красоты кружилась пьяно.
Спасибо ветру, что увидеть довелось!

Я жду его холодного и злого.
И теплоту весны, несущего ко мне.
Я приключения не хочу другого,
Мне ветра шепот слышен в тишине.


Рецензии