Стучит в окна ноябрьский ветер...

Стучит в окна ноябрьский ветер.
Еще несколько дней и зима.
На часах уже поздний вечер.
Постепенно сгущается тьма.

Исчезают в ней с улицы люди.
И неярко горят фонари.
Инсталляции, мир иллюзий,
Переменчивый лик темноты.

Бьется в окна ноябрьский ветер,
А еще подождать и зима.
Будет царствовать на этом свете.
Белым снегом накроет дома.

Заморозит озера и реки.
В белый саван оденет поля.
Царство сна, царство холода, смерти.
И вокруг лишь одна тишина.


Рецензии