Эндшпиль

               
Пластами
 ложь на ложь наложилась.
Возьмешь
 сердечко мое как брошь?
К голой груди прикрепи - 
терпи!
Взгляды взятками гадкими даешь.
                Нож в спину
твое: «Ну что ж – до свиданья»!
И все признанья стали
 Бранью   
                сразу.
Зараза – любовь
 привязалась, как надоедливая муха.
 В душе разруха,
и как старуха сидит, склонилась
обида.
Тебе на милость,
Не подавая виду, вяжет, вяжет колючими нитками
                мне одежку
понемножку, неторопясь....
Хрясь!
В спину опять топором твой голос.
И вот ротовую полость
Опять переполняют слова,
Перебираю их:
 и всё не то, не то -  и вот едва
нашлось нужное: «За что?»
               Но тут под пальто
               забралось твоими руками счастье,
               а обещал другое: зубами впиться в запястья.
               Зачем все мои пристрастья кончаются
                тобой?
                Отбой.


Рецензии