Спать, спать...

Спать, спать
в немилости к общей судьбе.
Ограничивать время,
что тратится только на грех.
Перепутать день с ночью,
с Памиром Тибет,
вопрошая соседей,
какой нынче век
я оставил на пажитях года.
И всё это - семя моё.
Я не жнец, только сеятель.
Мне ли о славе мечтать!
Тонкорунной овцой золотая година бредёт.
Потому мне так хочется спать...


Рецензии