Мне сегодня вспомнился полуостров Кольский...

Мне  сегодня вспомнился полуостров Кольский,
В моховых проплешинах каменные лбы.
А на мелководье звёзды и осколки,
Может быть, утёсов, может быть, судьбы.

Тундра, перелески, каменная россыпь,
Гроздья гоноболи на краю болот.
Вечности неслышная видимая поступь,
В хмуром белом золоте дальний небосвод.

Солнце среди ночи тундру освещает.
Замирает сердце. Не найти слова.
Вдруг в отливах лунных море обнажает
Тайные, скалистые чудо-острова.

Нива, Кандалакша, горные отроги,
Школа без учебников и … госпиталя.
Вся душа открыта для любой дороги!..
Мне сегодня вспомнилась Кольская земля.

30 июля 2012
Напомнила о Кольском полуострове телепередача
«Моя планета»


Рецензии