Заложник
На Белом море ночи белые
В июньской звонкой тишине
Целуют камни порыжелые,
Ныряющие на волне.
На море в мареве белёсом,
Качаясь в лодке надувной,
Рыбак закидывает лесу,
А ловит дождик проливной.
Скалистый берег, далью сглаженный,
На отдых рыбака зовёт…
Но в одиночестве отважном
Он к берегу не поплывёт.
Заложник северной природы,
Полярным днём не может спать.
А вот душа и в непогоду
За ветром может побежать,
Кружиться может в танце быстром,
Играть с коварною волной.
Летят серебряные брызги,
Трепещут крылья за спиной.
На Белом море время встало:
Стоит меж солнцем и луной.
Полярным днём рыбак усталый
Здесь ловит дождик проливной.
Июнь 2011
Свидетельство о публикации №113112909462