Маятник

   

Пусть в глазах твоих медленно тает
Новой осени серая гладь.
Мне чего-то в тебе не хватает...
Я к Нему возвращаюсь опять.

Тяжелей его темные взгляды,
На ресницах покоится страсть.
Им отравлена, будто бы ядом,
Вновь к плечу его жажду припасть.

На груди его, как в колыбели,
Притаюсь после шумного дня.
Он от странностей, что одолели,
Убаюкает, скроет меня.

Позабыть я навеки хотела
Ту любовь, исцелившись тобой.
От него уходя неумело,
Я бросалась в тебя как в прибой.

Утопала. И нежность волнами
Накрывала меня с головой,
Словно  чайки надежды над нами
Серебристой кружили гурьбой.

На щеках поцелуев росинки
Берегла.  От касания рук,
Им оставлены, таяли льдинки,
Сердца слышался пламенный стук.

Но дыханье его за спиною
Снова чувствую,  снова к нему.
Как тебя я хотела б с собою
Взять в его безнадежную тьму!

Пусть в глазах твоих медленно тает
Новой осени серая гладь.
Мне чего-то в тебе не хватает...
Я к Нему возвращаюсь опять.


Рецензии