Вете

Мне часто кажется, что дни мои прошли,
Исчезло всё, в неистовом тумане...
Но иногда я рад, что люди вновь пришли,
На место тех, кто утопил меня в обмане.

И я в какой-то миг, обрадовался снова,
Узнав в тебе частичку собственного я,
Твое простое, искреннее Вета слово...
Меня подымит из горящего огня,

Ты знаешь, я в одно по жизни верю,
Что счастье есть, и всяк кто стукнул в мою дверь,
Не даст мне умереть подобно раненному зверю,
Или потухнуть, вновь прогнав родную тень.


Рецензии