Не обратают!

Покровы тайн цивилизаций
Тихонько тают без следа,
И видится: средь разных наций
Россия – это навсегда.

Её ломают и кромсают,
Внушают, что народ – рабы,
Но всё никак не обратают *),
Взывая к милостям судьбы.

Святое солнце для России
Не канет в бездну за бугор,
Не замутнятся её сини,
Когда поёт казачий хор.

Когда живут в Сибири лютой,
Круты и на подъём легки,
Не одурманенные смутой
Лихие братья-мужики.

Раз всё хранят вдоль Волги память
О собирателях земель,
России – быть. Ей зло, что замять
Иль преходящая метель.

Пока в обширном Заполярье
За нас Полярная Звезда,
Сердца полнятся силой-ярью,
Россия, значит, – навсегда.

Основа-Русь не знает грани
В движеньи длинном сквозь года,
Мы – скифы, финны и славяне.
Россия – это навсегда.
____________________________
*) Обратать (ударение на последнем слоге) – накинуть на голову коня оброть. Оброть (ударение на первом слоге) или недоуздок – конская узда без удил и с одним поводом.


Рецензии
Просто и сильно! Поклон Вам, от всей души! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   01.12.2013 09:59     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей, благодарю за все отклики. Ценю очень. Вас-то не догонишь. У Вас - хлёстко. Успехов.

Людмила Хорохина   01.12.2013 12:27   Заявить о нарушении