На щит с улыбкой дело личное его

«Опять повержен. Что, ей-богу, за манера!
Зачем у павшего забрало поднимать!?
Ведь кровь внутри ещё не охладела...
И вновь её победный взгляд держать.»

Постой же! Дай, хоть миг - с конём проститься,
Но нет - на щит скорей его! Скорей!
Ужель, ты этим  хочешь насладиться?!
Так вот  - бокал. За «упокой» - налей!

К чему же вопрошать, коли ответ известен?
Упрямо требует награды победитель...
А мне, несчастному, такой задор его, ведь, даже лестен -
Аплодисменты Мне подарит зритель...
..............

Вас не любить, похоже,  невозможно.
И, оттого, в экстазе, пали ниц
Сыны  людские...  Как не осторожно...
Да, кстати, много ль, помните Вы лиц?!

Отмечены (осмеяные) в рифмах,
Они и этим счастливы вполне...
И через годы, как преданье, мифы,
Как тень тумана пробегут во сне...

И, если бы, судьба мне подарила
Такую встречу...
Непременно я
Упал бы...
Сердце, только б, покалечил...
Зачем-то, поражение зачтя...

О нет! Судьбу свою не искушаю!
И беззаботно я влачу свой век.
Не намекну, не приглашу Вас к чаю...
Растаю лучше, как внезапный снег...

Живите долго. Счастливо. Приветы
Пришлю Вам лучше, тайно,  и цветы.
А, может, «моя песенка не спета»?!)
Скажите, а нельзя ли, к Вам на «Ты»?


Рецензии