Чудная пора

Какая это чудная пора,
Когда прошла уж вереница лет
И канув в вечность навсегда,
Оставила в жизни моей свой след.

Зачем мне в зеркало смотреть,
Я знаю, что не молода,
Что телу суждено стареть,
Лишь молодой останется душа.

Но может ли обычное стекло
Мерилом быть для юности души,
Когда услышишь лет число,
Судить о возрасте ты не спеши.

Все то, что б ни было со мной,
Ценю, за все благодарю,
Хоть грустно на душе порой,
Жизнь я люблю, вновь твердо повторю.

И опыт здесь прожитых мною лет
За юное я не отдам лицо,
Осень пришла, но все ж рассвет
В душе забрезжил не так давно.

Вот, впереди злая зима,
Но мрак не страшен мне уже,
Я верю глубоко сама:
Согреет свет, что засиял в душе.


Рецензии