Панегирик Москвичу 412 от им. А. Грамолина

«Москвич» – моя родная тачка,
И я рулю на нём удачно,
Он понимает однозначно
Такого разного меня,
Я никогда его не брошу,
Он у меня такой хороший,
Его люблю я очень-очень,
А так же вся моя родня!

И пусть немного западает
Педаль, что «газом» называют,
Остановиться позволяют
Колодки верных тормозов,
Плевать, что лопнула пружинка,
Педаль наладил по-старинке
Вполне годящейся резинкой,
Пардон, от собственных трусов!

А прошлым летом было дело:
Ужасно гнусные злодеи
Автомобиль мой захотели
Угнать и выгодно продать!
Но не спала жена Галина,
Уберегла «Москвич» любимый,
За ним бежала, что есть силы,
Смогла догнать и отобрать!

Потом дебилы и придурки
По пьяни, или по накурке,
Стекло разбили в переулке,
Решили: брошен драндулет.
Я всё равно его не брошу,
Отдам жене и даже тёще,
Автомобиль совсем хороший,
Теперь он стал кабриолет!

Но, не успел я так подумать,
Коробка передач «загнулась»,
Потом шпана с соседних улиц
Скрутила гайки с колеса…
Теперь он в гараже томится,
А мне не естся и не спится,
Я не желаю с ним проститься,
Мы будем вместе до конца!

Я всё равно его не брошу,
Храню его святые мощи,
Он лучший друг мой, между прочим,
Семейства гордость и краса!
15.11.12


Рецензии