Выбор

Если я когда-нибудь умру,
А случится это непременно,
Нагоню я дикую тоску-
Не на дам и не на джентельменов.

Загрустят коллеги обо мне,
Вынужденно память потревожив,
Жизнь мою земную подытожив,
Растворятся в суетной толпе.

Огорчатся верные друзья
И,залив утрату горькой водкой,
Двинутся усталою походкой,
Дружбу вспоминая и храня.

Людям близким принесу я горе,
Выплаканных слёз большое море,
Обреку на светлую печаль,
Искренне струящуюся вдаль.

Может быть,обрадуется кто-то,
Посчитав меня своим врагом,
Пожелает в мир иной полёта
И поздравит с жизни всей концом.

Ну,а мир большой и не заметит,
Как с Земли ушёл ещё один
И рожденьем новым мне ответит,
Заменив ушедшего другим.

Не хочу я радовать врагов,
Не могу любимых огорчать
И назло,и в радость я готов
Жизнь свою земную продолжать.


Рецензии