Кому язык послушен, тот молчит

Кому язык послушен, тот молчит
И глупость на показ не выставляет.
Кому не нужен разум, тот кричит,
О чём кричит и сам, увы, не знает.

Пустое пустословье, просто так,
Лишь жалкое подобие беседы.
В общеньи с дураком ты сам - дурак,
А, как известно, с дураками - беды.

С общенья с дураком не будет толк,
В общеньи с ним душа твоя остынет.
С ним не общаться дай себе зарок, -
Уж лучше одиночество в пустыне


Рецензии