Мирное время

Сегодня, кажется, среда,
как и тогда,
когда  в квартире
Так нудно капала вода.
Когда?
Назад года четыре.

За дверью или за стеной
Играла скрипочка Шопена,
К тебе вернулся я живой
То ли с войны, то ли из плена.

Да, да, вот так мы и живём –
Бинты, следы засохшей крови,
То наступления мы ждём,
То отступление готовим.

Сегодня, кажется, среда,
Я, обгоревший, улыбнулся.
А что вода?
Да, что вода!
Спасибо,
что живой вернулся.


Рецензии
Аплодисменты!!!!!

Антон Эску   02.12.2013 03:30     Заявить о нарушении
Низко кланяюсь.

Владимир Штеле   02.12.2013 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.