Сон о журавле
Сама с собой встречаюсь где-то.
Сижу, или сидим, в саду, где ветхая скамья
Хранит давно забытые секреты.
Стрижей и ласточек стремительный полёт
Мы наблюдаем, стоя у реки.
Там в берег плещется волна, паром плывёт,
Пока паромный трос перебирают мужики.
Паром плывёт, и за его бортом
Вода темнеет, отражая тучи.
И мы, как близнецы, стоим вдвоём
У старой мельницы скрипучей.
Та мельница речной водой плюётся,
И слышно бормотанье камешков на дне.
Но кто-нибудь из нас сейчас проснётся,
А вот другой останется во сне.
Во сне душа не помнит о предательствах,
Обидах горьких и беспомощных слезах,
О дружбах и очковтирательствах,
О зависти в глаза и за глаза.
Хочу вернуться в сон, где с одиночеством
Плывём на лодке, сушим капли на весле.
Но утром эти путешествия закончатся,
И я проснусь одна в знакомой колее.
Иду, иду по колее своей дорогою.
Над нею вместо звёзд желтеют фонари,
А вместо журавлей – сороки белобокие
Хотят украсть сиянье у зари.
Не виден млечный путь из колеи глубокой,
Из жёлтых фонарей не упадёт звезда.
Но снится, снится сон о юности далёкой,
Где я за журавлём летаю иногда.
Сентябрь 2011
Свидетельство о публикации №113112909078