Из календаря

Из множеств букв и сотен адресов,
из тысяч строк и обветшалых марок -
составлен календарь на этот год
без оперных реприз и без пожаров.

Прожили дни почти "плечом к плечу",
точнее телефоном - "ухо к уху".
момент знакомства, первое ..."пишу
стихи.
я знаю - это глупо"...

Момент - зима, потом уже апрель...
писали часто и звонили много
по вечерам и перед сном в постель
..."прибрежных снов"... в неведенье, как долго

я буду таять. Да зима ушла,
но дверь захлопнутся поныне не успела -
эта метель в моих глазах изводит белой
кистью рук, на пальце и губах.

стал больше думать, меньше понимать.
и по ночам хочу уехать дальше
где нету связи, что смогла впитать
кусочки лжи, бумагу, ноты фальши.

Ржавею, понимаешь, изнутри.
от самых приближённых к самым дальним
и берега другие. манит лик.
средь толпища людей в знак поминанья,

что я не вижу кем и чем я стал,
куда мне двигаться, зачем уже тем боле -
я не судьба. дыхание - провал.
мне страшно от бессилия.
до боли.

срываю листья календарных дней,
Ты спишь с улыбкой на лице, с улыбкой сладкой?
Ты помнишь все те строки, про Борей?
и не разгаданный наш смысл - ещё загадка.

и так же пишешь?...
да, я рад письму!
твоим стихам, словам с родного края.
я рад вниманию.
я рад тому, что ждут!
что где-то обо мне не забывают.

29.11.13


Рецензии